メインコンテンツへスキップ
日本製紙パピリア株式会社と(株)ファンケルラボとのコラボレーションから生まれた森のスキンケア

プライバシーポリシー

私たち日本製紙パピリア株式会社(以下「日本製紙パピリア」)の運営するPAPYLIA ONLINE SHOP(以下、「本サイト」)では、業務上使用する日本製紙パピリアのお客様・取引関係者・従業員等の個人情報について、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守すべく、自主的な管理ルールおよび体制を確立しています。

本方針は、日本製紙パピリアの個人情報保護に関する最上位方針であり、私たちは本方針に従い各種対策を確実に実行することを宣言いたします。

 

個人情報保護宣言

1.日本製紙パピリアは、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守することを宣言します。

2.日本製紙パピリアは、個人情報を厳重、適正に管理し、漏洩や紛失をしないよう、また不正アクセス、改ざんがされないよう、完全な対策を講じます。

3.日本製紙パピリアは、個人情報を適正に収集し、本人の承諾なしに第三者へ提供をいたしません。

4.日本製紙パピリアは、個人情報に関する問合せに対して適切に対処します。

5.日本製紙パピリアは、上記について従業員および子会社の従業員に周知徹底いたします。

 

1 個人情報の利用目的

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。日本製紙パピリアへの個人情報のご提供は任意ですが、ご提供頂けない場合にはお問い合わせへの対応を含めご提供できない サービスもございますのであらかじめご了承ください。

① 利用目的

(1)お客様及びユーザー管理のため

(2)製品、サービスに関わる適切な提案、情報の提供、販売のため

(3)商品等の梱包・発送業務

(4)お客様のご意見・ご要望による商品・サービスなどの改良・改善のため

(5)会員及びユーザーが投稿した情報の掲載、閲覧等

(6)購買履歴の管理

(7)事業に関する、施策立案及び商品開発等マーケティング目的の調査及び分 析、業務提携企業に提供する統計資料作成のため

(8)ダイレクトメール、E-Mail、電話等による、美容情報・新商品情報・催事情報等、日本製紙パピリアの事業に関する情報の提供のため

(9)サービスに関する日本製紙パピリアの規約、ポリシー等(以下「規約等」)に違反する行為に対する対応のため

(10)サービスに関する規約等の変更などを通知するため

(11)日本製紙パピリアとのお取引に関する信用管理、債権管理・回収のため。

(12)前各号のほか、上記利用目的に付随する目的、あらかじめお客様の同意を得た目的のため。

 

16歳未満のお客様が日本製紙パピリアへ個人情報の提供をする場合には、必ず保護者の方の同意を得た上でご利用ください。また、16歳未満のお客様の日本製紙パピリアへの個人情報の提供については、保護者の方に確認をさせていただくことがありますのでご了承ください。

 

③ 日本製紙パピリアはお客様からクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得し、上記の利用目的のほか、以下の利用目的で利用いたします。なお、日本製紙パピリアは、クレジットカード情報も個人情報に含まれるものとして取り扱いを行うものとします。また、日本製紙パピリアは、決済業務の委託に伴い、クレジットカード情報の取り扱いを委託する場合は、適切な委託先を選定し、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう、責任をもって管理監督いたします。

利用目的:ご購入した商品及びサービスの代金を決済するため

 

2 個人情報の利用範囲

日本製紙パピリアは、個人情報利用を以下の範囲に限定します。

日本製紙パピリアグループ及び日本製紙株式会社グループ本社を中心とするグループ企業内での共同利用

① 共同利用

日本製紙パピリアは、利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様情報をはじめとした個人情報の共同利用をグループ内で行うことがあります。この場合、グループ各社においても、本方針に沿った管理の実行を促し徹底します。

※日本製紙パピリアグループ一覧はこちらを参照ください。

・共同利用する主な情報の項目

氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、ご契約や提案内容に関する製品・サービスに関する情報

 ② 業務の委託先への提供

日本製紙パピリアは、利用目的の達成に必要な範囲内で、必要最小限の個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合、業務委託先に対しても、本方針に沿った管理の実行を促し徹底します。

 ③ 第三者への提供

日本製紙パピリアは、本人の事前承諾なしに個人情報をグループ各社および業務委託先以外の第三者に提供しません。

但し、下記の場合は、本人の事前承諾なしに第三者に個人情報を提供する場合があります。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合。
  • 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合。
  • 国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の承諾を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合。

 

3 個人情報の収集

日本製紙パピリアは、適正かつ合法的な方法により個人情報を収集します。

 

4 情報管理および安全対策

  • 日本製紙パピリアは、個人情報を適切・厳重に管理し、情報の漏洩や紛失、また不正なアクセスや破壊・改ざんが起きないよう、徹底した安全対策を講じます。
  • 日本製紙パピリアは、会社としての個人情報管理に関する包括責任を担う個人情報管理責任者を選任するとともに、該当部門に個人情報管理担当者をおき、個人情報を適切に取り扱うよう全従業員に対し教育・啓発活動を実施します。
  • 日本製紙パピリアは、個人情報を提供する業務委託先に対し、委託先が個人情報を適切に取り扱うことを定めた契約を締結し、定期的にその管理状況を確認します。

・匿名加工情報の取扱い
日本製紙パピリアは、匿名加工情報を一部業務において取扱う場合があります。匿名加工情 報の取扱いにおいては、本人の権利利益に配慮し、かつ法令等の定めに従い、適正な取扱いを確保するために必要な措置を講じます。

 

5 保有個人データの開示等の請求

日本製紙パピリアでは、取得する個人情報のうち、「保有個人データ」(日本製紙パピリアが、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権利を有する個人データ)について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加もしくは削除、利用の停止もしくは消去、または第三者への提供 の停止(以下、「開示等」という。)の請求に法令等に則り対応します。(法令等に従い、対応をお断りする場合もございますのであらかじめご了承ください。)

 お客様又はお客様の代理人様から日本製紙パピリアが保有している個人情報の開示の請求のある場合は、郵送にて対応させていただきます。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報の開示には応じかねますので、ご了承ください。

⑴ お客様及び第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。

⑵ 日本製紙パピリアの業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。

⑶ 他の法令に違反するおそれがあるときなど。

 

6 保有個人データの開示等の請求手続き

下記の宛先に、日本製紙パピリア指定の下記請求書に本人確認書類(①運転免許証、パス ポート、健康保険証、各種年金手帳、写真付住民基本台帳カード、 外国人登録証明 書、身体障害者手帳、いずれかの写し、または②30日以内に作成された個人番号の記載のない住民票の原本)を添付の上、郵送にてご請求ください。代理人による請求の場合には、ご本人確認書類の他、法定代理人であることが確認できる書類(法定代理人である場合)または委任状(委任による代理の場合)も同封ください。

 ① お客様からの開示の請求にあたり、手数料として別途実費を請求させていただきます。

・手数料・・・1回の申請毎に624円(税込)

※ 定形郵便料金(84円)+書留料金(435円)+本人限定受取郵便料金(105円)・支払方法・・・手数料624円分の郵便切手を申請書類に同封してください。

※ 郵便料金が変更された場合は、開示のご請求に関する手数料も変更させていただきます。なお、お客様からの開示の請求にあたり、お客様を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。

② お客様の個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去、又は第三者への提供の停止につきましては、下記必要書類に必要事項をご記入の上、本人確認のための書類を同封の上、下記宛にご郵送ください。

■請求書(以下をクリックし、それぞれダウンロードしてください)

 <送り先>

101-0062 

東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地

日本製紙パピリア株式会社 機能品事業本部 お客様窓口

 

Cookieについて

当サイトでは、お客様の利便性向上、サイト改善のためのサイト閲覧状況の統計的な把握等を目的として、Cookieを利用しています。Cookieとは、ウェブサイトからお客様のコンピュータに送信されるデータファイルで、ウェブサイトがお客様からのアクセスを認識できるためのものです。Cookieに基づく情報から、お客様の個人情報を特定することは行なっておりません。お使いのブラウザの設定により、お客様ご自身でCookieの無効化が可能です。Cookieを無効化された場合、一部のコンテンツを利用できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。設定方法はブラウザによって異なりますので、お使いのブラウザのヘルプなどをご覧ください。

 

8 個人情報に関するお問い合わせ

日本製紙パピリアは、個人情報の開示などについてのお問合せ窓口を設置し、法令に従い遅滞なく合理的に対応いたします。

PAPYLIA ONLINE SHOPにおける、日本製紙パピリアの個人情報の取り扱いに関してのお問い合わせ

 PAPYLIA ONLINE SHOPお客様窓口

TEL:0120-066-577

営業時間:10: 00~16: 00(土日祝日、年末年始などを除く)

 

9 本方針の変更

この基本方針は必要に応じ変更することがあります。最新の内容は当ONLINE SHOPでご確認いただけます。

                               以上

あなたのカート

お客様のカートは現在空です。